Цена
Сбросить

НОВОСТИ!

BRUI

Мастерская BRUI предлагает эксклюзивные решения для создания комфорта домашнего пространства.

28.04.2017

 

Экологичность!

Наша мебель изготовлена из экологически чистых материалов. Их состав Вы можете посмотреть на нашем сайте.  

20.04.2017

 

 

Расчет стоимости

Для расчета стоимости модульных диванов, Вы можете использовать калькулятор, представленный на нашем сайте. 

13.04.2017

 

 

Мастерская Brui

Мастерская BRUI предлагает эксклюзивные решения для создания комфорта домашнего пространства.

05.04.2017

 

О компании

Идея нашей компании - внести настоящее дизайнерское разнообразие на Российский рынок мебели.

29.03.2017

Гарантия

Благодаря специальной системе проверки качества мы можем предложить гарантию на использование наших диванов и кресел - 1 год! 

21.03.2017

 

 

 

 

Древесина, используемая в итальянской мебели

 

Ясень. Ясень – очень гибкое дерево, поэтому из него выполняют те элементы мебели, которые могут деформироваться в процессе эксплуатации, на которые приходятся большие нагрузки. Цвет ясень колеблется от молочно-белого до коричневого с красноватым оттенком. Ясень стоит недорого и гарантирует практичность мебели. Недаром, из этой древесины изготавливали стрелы и копья в прежние времена, а сегодня - - бейсбольные биты, брусья и другой спортивный инвентарь.

Липа. Эта древесина чаще всего применяется в сочетании с более дорогими материалами - красным деревом и орехом. Цвет липы может быть белым, а может быть и коричневым. Отличительной чертой являются мелкие поры и тёмные полосы на срезе. Цена липы достаточно умеренная. При этом дерево у неё мягкое, легко обрабатывается, не коробится в дальнейшем.

Бук. Несмотря на гибкость, бук в большинстве случаев используют для изготовления вспомогательных элементов : ножек стульев и столов, днищ ящиков, задних стенок шкафов и стенок. В обработке бук достаточно тяжёлый, для него требуется специальное оборудование. Древесина имеет желтовато-красный оттенок, со временем может приобрести оригинальный розовато-коричневый цвет. На открытом воздухе бук быстро разрушается, зато в закрытых служит долго. Стоимость бука достаточно высока, поэтому массового применения он не нашёл.

Дуб. Это традиционная древесина, мебель из которой способна служить веками. Однако, дуб – достаточно дорогой материал и очень сложный в обработке. Именно поэтому его используют исключительно в элитных образцах итальянской мебели. Зато неповторимая текстура и высочайшие эксплуатационные качества стоят таких затрат. Особенно ценится морёный дуб, который пролежал в воде несколько десятков лет и приобрёл уникальный чёрный цвет.

 

 

 


111